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2005年 10月 07日
ず~っと長い間憧れていた彼女とのデートが実現しました!
yukarinです! そして、もう一人は、ブラジルから一時帰国中のひーちゃん。 ひーちゃんとのご対面は、昨年に続き2回目。 でも、前回はほんの少しの時間だったからね。 yukarinのお庭、巣鴨に集合。 初、巣鴨。 ドキドキしながらも3人、無事に会うことができました。 駅前は想像していたよりも広いし、都会じゃないの! って思ったのもつかの間・・・(笑) 地蔵通り、年齢層がかなりお高目。私たちが一番若そうだわ。 はい、この黒い後姿のお2人さんがyukarinとひーちゃんでございます。 日本へ帰ってきて1年。まだまだ未知の世界の東京。面白い! ひーちゃんと興奮しまくりでした。 はいはい、ランチ、ランチ、ランチへGo! yukarinおすすめの寿司屋「鶴すし」。(yukarinサイト参照) もちろん、まずはビールよね、ね、ねぇ~。 そしてyukarinの絶賛する「特製焼きばらちらし」を3人。 おー。この香ばしい風味ったらすばらしい! 炙りって素敵! って、言いたいところなんですが・・・。 何せ話に夢中ったら、このイノシシ女性陣3人。 しかもビールは3人ともおかわりだしね。 もっともっと、味わって食べたかったよ~。 でもね、炙られたネタ、そして酢飯、カボスに岩塩。 この出会いは初体験で、とってもおいしいちらしを醸し出していました。 だって話に夢中といいつつも、ベロリ~ンとあっという間に平らげました! おしかったのよ。本当に。yukarinのおすすめだけある! 次回があるとすれば、ネタをもっと味わいたい・・・。 お店もきれいで、おばちゃんもいい人で、とっても居心地がよかったな。 そして、次へ移動。レッツゴー! 地蔵通りをちょこっとだけ歩いて、私の気になっていたケーキ屋さんへ 連れて行ってもらいました。 だって、このお店の苺ショート、yukarinの日記を読んでからというもの、 すごーーーーーーーーーーく気になって仕方なかったのよ。 フレンチパウンドハウス。 もちろん、ここでもyukarinおすすめの苺ショートのルージュを、ひーちゃんと私。 yukarinは和栗のモンブランに初挑戦。 ははは・・・実は、ここでも話に夢中になり、味わうなんて余裕なしでして。 でもね、このフワリと軽いクリーム、いいね。 クリームの中にはピューレ状になった苺が隠れていて、お酒の風味もいい感じです。 3層になったスポンジ、しっとりしすぎてはいないけど、パサパサとは違う。 シロップたっぷりの重たいというかしっとり生地の苦手な私には、 このスポンジはとってもよかった! ただ・・・苺はすっぱいね。この季節、仕方ないか。 いくらしゃべっても時間がたりない・・・本当にあっという間のデート。 Ryouチンのお帰り時間に合わせて、yukarinも巣鴨を出発しなければ。 名残惜しいです。 話したいことの半分も消化できず、不完全燃焼の「私」。 yukarin、ひーちゃん、どうだった? その後、ひーちゃんと私は原宿から渋谷をプラプラして、 渋谷でお別れしました。 2人からのお土産。 左、ひーちゃんからチョコレート。 右、yukarinからドライマンゴーと粒胡椒。 ちょっとちょっと、この胡椒ってすごいじゃない! 早速開けてみた。うわ、ガリガリする前からプ~ンといい匂いじゃない。 (yukarin、あなたのスパイス込みなの???) ガリガリしてみるとその匂いはさらに増して、食べてみたら、これまたすごい。 ピリリとするのはもちろんなんだけど、そのピリリが口に残らないのよ。 だから、いくらでもガリっちゃう。おいし~ゾ! ありがとう!!! それにしても、初デートとは思えない感じで、楽しかったなぁ。 私が夢中になって話し過ぎたかも・・・(笑) またゆっくり会いたいなー。オカンも呼んじゃおう! ひーちゃんも1年後、また東京で遊ぼうね。 大阪へも進出してみたい、よろしくね。
by banana0831
| 2005-10-07 22:12
| 近くへお出かけ
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