実家の畑からとってきたオチビちゃんのゴーヤ。
小さい種類のものなんだって。
大好物のゴーヤチャンプルになりました。
この夏、何回作ったかな~。
毎日食べてもいいくらい大好きな一品。
島とうがらしと鰹節をふんだんにふりかけるのは欠かせない。
沖縄料理が大好きなんだなー。
ランチでも沖縄料理屋さんへ行く頻度はかなり高いかも。
沖縄へ行って食べたい・・・。
今朝の東横線、渋谷駅構内の「猿騒動」。
通勤のまさにその時間、駅に着いたそのときの出来事。
大騒ぎは何事かと思ったけど、時間もないし、気にせずサッサと脱出した。
会社へ行って同じ職場の女性さんから、
「猿が出たんですよ!気づかなかったんですか!」
って言われて、そんな騒ぎだったことを知った。
そしたら、ニュースにもなっていてそのことにもびっくりしたのでした。